Для чего нужен брашинг для волос?

Брашинг представляет собой специальную щетку для укладки волос, которая используется во всех салонах красоты. С ее помощью можно добавить волосам объема, накрутить кончики и сформировать соблазнительные локоны. Для укладки с помощью брашинга требуется минимум времени. К тому же такая укладка будет смотреться максимально естественно. Для укладки потребуется только брашинг и фен, поэтому ее можно выполнить и в домашних условиях. Существует огромный ассортимент брашингов, которые отличаются диаметром, материалом и другими характеристиками. При выборе оптимального вида брашинга следует учитывать длину волос, их тип и желаемый эффект укладки.

Что такое брашинг

Брашинг представляет собой особую щетку, которая отличается густой щетиной и предназначена для укладки волос. С ее помощью можно создавать такие прически:

  • легкие волны;

  • подкрученные кончики;

  • выпрямленные и гладкие волосы;

  • прикорневой объем;

  • мягкие и воздушные локоны.

Для пользования брашингом достаточно иметь только фен. Поэтому именно такой способ укладки чаще всего используется не только в салонах красоты, но и дома. Такой способ укладки безопасен для волос, поэтому что не создает резких изгибов, придает локонам естественный и аккуратный внешний вид. В отличие от плойки или выпрямителя щетка может использоваться для ежедневной укладки без риска повредить волосы.

Основные виды и правила выбора брашинга

Брашинг – щетка для укладки волос, которая делится на различные виды по размеру, материалу и типу щетины. В первую очередь брашинг делится на обычный и термический. Первый вид – это обычная щетка, для укладки которой потребуется использовать фен. Термический брашинг представляет собой щетку со встроенным феном. Ее использование позволяет высушить волосы быстрее и обеспечить укладке дополнительную стойкость. К тому же термобрашинг удобнее использовать при самостоятельной укладке волос. Однако опытные мастера предпочитают обычные щетки в сочетании с феном. Существуют и другие характеристики, по которым отличаются брашинги.

Форма брашинга

Все брашинги имеют круглую форму сечения, но дополнительно по форме делятся на три группы:

  1. Классический. Основанием брашинга является цилиндр, из которого торчит щетина. Конструкция щетки простая и понятная. Однако при работе с такой щеткой и феном нужно быть очень осторожным. Из-за того, что горячий воздух не проходит сквозь брашинг, при укладке волосы могут пересушиться. Поэтому рекомендуется предварительно прогревать брашинг до нужной температуры, а потом уже переходить к укладке. В таком случае повреждения волос будет минимальным.

  2. Термобрашинг. На поверхности щетки имеется большое количество отверстий, через которых проходит горячий воздух. При этом излишки горячего воздуха уходят, а остальные тепло равномерно распространяется по волосам. Использование такой щетки более безопасно для волос, и ее можно использовать для ежедневной укладки.

  3. Электрический брашинг. Устройство, которое совмещает в себе функции фена и плойки. С его помощью можно быстро высушить и уложить волосы. Однако при неправильном использовании таким инструментом можно пересушить тонкие пряди. К тому же стоимость прибора намного выше, чем обычного брашинга.

Большинство профессиональных мастеров отдает предпочтение термобрашингам из-за безопасности для волос и удобства использования.

Материалы для производства щетки

Для изготовления брашинга могут использоваться различные виды материалов:

  1. Пластик. Из пластика выполнены самые дешевые брашинги. Однако такие щетки обладают рядом недостатков. В первую очередь при воздействии высокой температуры фена щетка плавится и деформируется. При этом она может неприятно пахнуть пластиком. Пластиковые брашинги служат недолго, поэтому могут использоваться только для укладки в домашних условиях.

  2. Металл. Такие брашинги могут использоваться только опытными парикмахерами. Металл очень быстро нагревается, поэтому укладка с помощью такой щетки самая быстрая, но опасная. Если передержать локоны на щетки, они могут пересушиться и повредится. Металлические брашинги запрещено использовать для укладки тонких и поврежденных волос. Этот вариант подойдет в том случае, если нужно быстро сделать завивку здоровых волос. При этом использовать такую щетку нужно быстро и нечасто.

  3. Керамика. Один из лучших вариантов для термобрашинга. Керамика нагревается равномерно, поэтому обеспечивает быструю и качественную укладку.

  4. Дерево. Помимо керамики отличным вариантом для брашинга является дерево. Данный материал нагревается слабо, что крайне важно для тонких и ослабленных волос. Укладка такой щеткой выполняется дольше, но для волос этот вариант самый безопасный.

При выборе оптимального материала для брашинга следует учитывать опыт мастера, необходимый эффект и состояние волос. Из всего разнообразия материалов только пластик считается неудачным выбором.

Материалы для щетины

При выборе оптимального брашинга стоит учитывать не только материал самой щетки, но и ее щетины. К наиболее популярным видам относится:

  1. Натуральная щетина. Для производства щетки может использоваться свиной или конский волос. Такие щетки отличаются длительным сроком службы и приданию волосам блеска. Однако для укладки натуральная щетина подходит плохо. Она не придает объема и не очень удобна для завивки.

  2. Нейлоновая щетина. Придает отличный объем, но не удобна для выпрямления. Блеска волосам нейлоновая щетина тоже не придает.

  3. Комбинированная щетина. Придает волосам блеск и при этом удобна для создания прикорневого объема.

Отдельно следует упомянуть и диаметр брашинга. Он может составлять 15-90 мм. При выборе следует учитывать длину волос и необходимый тип укладки. Для короткий и средний волос лучше всего использовать щетку диаметром 15-25 мм, для прикорневого объема – 30-50 мм, а для длинных волос – от 60 мм.