Как правильно брить опасной бритвой?

Частота бриться зависит от жесткости и скорости роста волос. Многим мужчинам достаточно бриться 1-2 раза в неделю, а у других жесткая щетина появляется уже через полдня после бритья. Обладателем такой жесткой растительности не подходят стандартные станки или электрические бритвы. Они царапают кожу и вызывают воспаление. Единственный эффектный способ придать лицу гладкость является опасная бритва. Идеально заточенная опасная бритва позволяет избавиться от щетины надолго. Однако бриться ей довольно сложно. Необходимо правильно готовить кожу к процедуре, а также использовать эффективную технику бритья.

Основные принципы бритья опасной бритвой

Основным принципом качественного бритья опасной бритвой является выбор правильного приспособления. Бритва должна быть с очень острым лезвием. В противном случае лезвие будет некачественно срезать щетину, поэтому придется прикладывать усилия или бриться под острым углом. А это приводит не только к риску порезать кожу, но и к возникновению раздражения.

Лезвие должно плавно скользить по коже. Бритва должна находится под определенным углом, двигая ее в нужном направлении.

Способы бритья

Использование опасной бритвы – настоящее искусство, которому можно научиться. Для начала следует изучить способы, как ее держать. Первые два являются основными и могут использоваться как в барбершопах для бритья клиента, так и для самостоятельного удаления щетины, а последний – только для самостоятельного использования:

  1. Большой палец находится с упором на нижней части бритвы, лезвие расположено режущей кромкой вверх. Остальные пальцы находятся на кромке.

  2. Мизинец лежит на хвостовой выемке, а большой палец расположен на плоской части эрля внутри. Остальные пальцы находятся с внешней стороны. Этот способ отличается от первого тем, что острие смотрит вверх.

  3. Лезвие смотрит вверх. Указательный и средний палец находятся на внутренней части эрля, мизинец – на хвостовой выемке, а безымянный придерживать хвостовик за внутреннюю часть. При этом рукоятка бритвы должна плотно прилегать к запястью руки.

Вне зависимости от выбранного способа бриться опасная бритва должна легко удалять волосы. Нельзя прикладывать усилия, надавливая на кожу. Это может стать причиной травм, порезов и раздражения.

Подготовка

Чтобы обеспечить чистое и комфортное бритье, следует соблюдать простые правила подготовки к процедуре:

  1. Подготовка кожи. Перед бритьем рекомендуется распарить кожи. Поэтому делать это лучше всего после горячего душа или ванны. Если времени на длительное мытье нет, можно распарить лицо отдельно. Для этого нужно обернуть лицо смоченным в горячей воде полотенцем на несколько минут. Горячий пар открывает поры и смягчает щетину, поэтому она будет намного проще сбриваться.

  2. Масло для бритья. Для бритья опасной бритвой лучше всего использовать специальное масло для бритья, которое снижает трение между лезвием и кожей. Это упрощает процесс бритья и снижает риск порезов. После распаривания нужно промокнуть кожу полотенцем, нанести на руки немного масла и растереть им лицо. Дать маслу несколько минут впитаться.

  3. Пена для бритья. Масло для бритья не заменяет пену, а только дополняет ее. Необязательно использовать пену. Ее можно заменить гелем или специальным мылом для бритья. Именно мыло является самым традиционным средством для опасного бритья. Однако его нужно предварительно взбить в специальной чашке.

  4. Нанесение средства на щетину. Для нанесения пены на кожу следует использовать специальный помазок. Он не только качественно наносит средства на волоски, но и приподнимает их, чтобы лезвие легче скользило по коже.

  5. Подготовка лезвия. Для правильного бритья опасную бритву тоже нужно подготовить. Для этого нужно опустить лезвие на несколько секунд в горячую воду и сразу же приступить к бритью.

Чаще всего бритье опасной бритвой проводится в специальных салонах для мужчин – барбершопах. Однако использование острого лезвия, правильных средств и техники позволит выполнить процедуру и самостоятельно.

Правила и этапы бритья опасной бритвой

Для бритья опасным лезвием требуется определенный опыт. Поэтому новичкам важно соблюдать осторожность, следовать технологии и не спешить. Постепенно рука станет тверже, а бритья перестанет заканчиваться мелкими порезами и раздражением.

В первую очередь нужно следить за положением лезвия. Бритву нужно держать под углом 30 градусов к лицу. В процессе бритья необходимо аккуратно натягивать кожу в противоположную сторону движению бритвы.

Основные этапы бритья:

  1. Необходимо взять бритвы в рабочую руку, а второй рукой натягивать кожу. Установить лезвие под углом и выполнять короткие движения. Периодически следует споласкивать лезвие горячей водой, чтобы удалить сбритые волоски и нагреть лезвие. Первое сбривание нужно выполнять по росту волос. Не нужно стараться захватить большие зоны. Лучше всего проходить небольшие участки и не спешить. Наиболее аккуратно следует брить зону вокруг носа и губ, а также шею.

  2. Для обеспечения высокого показателя гладкости кожи после окончания бритья по росту волос нужно повторно нанести гель или пену для битья и еще раз пройти все участки, но уже против роста волос.

  3. Порезы случаются даже у опытных мастеров, а новичкам их практически не избежать. В случае их возникновения нужно обработать кожу порошком для остановки кожи или спиртовым раствором.

  4. После окончания бритья нужно тщательно смыть водой остатки пены и нанести на кожу бальзам или другое средство после бритья. Предпочтение следует отдавать средствам с успокоительным и противовоспалительным эффектом, которые не содержать спирта.

Опасная бритва – самое эффективное средство для обеспечения высокой гладкости кожи. Ее использование идеально подходит для жесткой щетины и позволяет бриться намного реже. Именно опасная бритва используется в барбершопах. Но острое лезвие и небольшой опыт позволит бриться не менее быстро и качественно, чем в салонах для мужчин.