Какие бывают инструменты и материалы для барбера

Классические парикмахерские отличаются от барберинга.

Барбер салоны – это новое направление в парикмахерском деле. Отличие не только в оказываемых услугах, но и методах мужской стрижки, применения инструментов, материалов.

На первый взгляд они стандартные, но каждый инструмент адаптирован под решение определенной задачи, будь то ножницы или опасная бритва.

Здесь не только стильно подстригут представителя сильного пола, но и побреют, приведут в порядок бороду, усы.

Это место для брутальных мужчин, где он почувствует себя комфортно.

Немного из истории

В старые времена в цирюльнях, у брадобреев не только стригли, брили, обсуждали последние новости, но и вырывали зубы. Это было излюбленное место сбора мужчин. Кровопускание – была одной из популярных процедур. Позднее возник символ барберов сине-красно-белая вращающаяся цилиндрическая труба (белый означал – стерильность, красный – цвет крови, синий – цвет вен).

В современном мире исчезла многофункциональность данных заведений, но свое главное предназначение они сохранили – стрижка, бритье мужчин. К тому же интерьер барбершопов соответствует брутальности (лофт, индустриальный), здесь мужской пол может почувствовать себя в своей компании.

В современной Италии остались традиции посещения цирюльника, где работают исключительно мужчины.

Стандартный набор инструментов для работы барбера

  • Несколько видов ножниц.

В набор входит не только прямые ножницы, которые служат для обрезки волос, формирования стрижки, но и филировочные.

Оптимальный размер инструмента около 70 мм и более. Он должен делать точный срез, поэтому их острота обязательный параметр, который влияет на качество выполнения работы мастера.

Экономить на ножницах не стоит.

  • Машинка с набором насадок.

Большой ассортимент моделей, предлагаемый в специализированных магазинах, делает выбор простым. Каждый парикмахер подбирает удобную для себя машинку с необходимым количеством разнообразных насадок.

Виды устройств:

  1. Роторный;
  2. Вибрационный;
  3. С аккумулятором.

Выбор машинки зависит от уровня профессионализма, денежных средств, предъявляемых требований (мощность, количество насадок в комплекте, надежность, фирма).

  • Расчески.

По мнению профессионального барбера, расчесок много не бывает. У каждого мастера их целый комплект. Для мокрых волос, стрижки, укладки, придания объема – каждая операция требует отдельной расчески. То же касается обработки бороды, усов.

  • Опасная бритва.

Уровень мастерства напрямую зависит от умения владеть столь опасным инструментом. Стрижка, бритье, подравнивание опасной бритвой набирает популярность благодаря разработке моделей со сменными лезвиями.

Все больше парикмахеров возвращаются к этому инструменту, совершенствуя свои навыки.

  • Фен.

Фен надежный помощник барбера. Он служит для сушки, укладки волос. Мастера приобретают устройства известных производителей с большим сроком службы.

  • Триммер.

Точность, эффектность стрижки, о которой говорят «волосок к волоску» придаст триммер. Умение обращаться с ним зависит от опыта, практики барбера. Здесь акцент следует делать на надежность, выбирать по техническим параметрам (мощность, частота движения стрегущих лезвий), от которых зависит производительность прибора, т.е. быстрота работы.

  • Щетки.

Данный вид инструмента служит для очищения шеи, лица клиента от состриженных волосков.

  • Аксессуары.

Не стоит забывать о салфетках, клеммах, зажимах, которые облегчают труд мастера, создают ему удобный фронт работы.

  • Косметические средства.

К ним относятся лаки, гели, муссы, шампуни, кондиционеры, краски для волос. Все средства должны относиться к профессиональной косметике, чтобы обеспечивать максимальный эффект.

Как видно из вышесказанного набор инструмента для барбера многообразен и довольно дорог, но получаемый эффект стоит гораздо дороже, чем оплата за предоставленные услуги.

Барбер салон – это модное место, где опытные мастера своего дела приведут обратившегося к ним клиента в порядок.

Красиво подстриженный, с ухоженной бородой, усами мужчина выглядит уверенно, стильно. Женщины знают, что такой мужчина добивается поставленных целей.