Преимущества опасной бритвы

Соблюдение личной гигиены, вопросы эстетики – важные вопросы в современном мире. Уход за своим телом, чтобы оно было красивым, требует избавление от лишних волосков на теле, как женщины, так и мужчины.

Особенно страдают мужчины, которых приходится каждый день брить лицо и бороться с последствиями данной процедуры.

Развитие индустрии красоты привело к разработке множества способов бритья. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Что же означает бритье опасной бритвой? Какие преимущества ее применения? Давайте разбираться.

Опасная бритва

Несмотря на обилие моделей бритвенных станков со сменными лезвиями, электрических, аккумуляторных машинок с различными насадками многие мужчины предпочитают опасную бритву.

Привычный утренний ритуал избавления от растительности на лице у мужчин целое дело.

Бритва должна быть отличного качества с острейшим лезвием и удобной ручкой. Должна быть красивой, эстетичной.

Тонкое острое лезвие способно справиться даже с самой жесткой, густой растительностью. Идеально чистое лицо, без раздражений, ощущений дискомфорта – вот результат, которого пытаются добиться миллионы представителей сильного пола.

Однако, чтобы так побриться необходим определенный навык, который достигается многолетним опытом, точными плавными движениями, в противном случае, можно много нанести на лице порезов, травм.

Преимущества применения

Несмотря на обилие предложений производителей станков, электрических бритв, многие мужчины используют «по старинке» опасную бритву. Например, электрическая бритва плохо справляется со своей задачей в зоне кадыка, чего не скажешь про опаску.

Подобное бритье избавляет от вросших в кожу волос, в результате чего возникает раздражение. Опаска, брея против роста волос, тщательно сбривает все волоски, даже вросшие.

Правильный угол прилегания, сноровка и идеальное бритье без порезов и дальнейшего раздражения обеспечено!

Еще один плюс, не нужно менять лезвия, так как опаска покупается единожды, поэтому в этом случае экономить не стоит. Необходимо подобрать опаску с лезвием из качественного материала.

В настоящее время поступили в продажу изделия со съемным лезвием, которые позволяют получить максимальный эффект гладкого бритья.

У коллекционеров можно встретить модели с дорогим оформлением ручки, инкрустированной драгоценными камнями, металлом. Такие изделия не применяются по назначению из-за их стоимости, возможности сломать, повредить.

Плюсы:

  • Долговечность;
  • Простота конструкции;
  • Применение высококачественных сталей;
  • Эргономичный дизайн (удобно держать в руке, не выскальзывает из мокрых рук);
  • Легко моется, не требует дополнительного ухода;
  • Доступность.

Профессионалы считают, что опасная бритва менее травматична, чем обычные лезвия, электрические/аккумуляторные машинки с различными насадками.

Прибор способен сбрить ненужные волосы с первого раза, не нужно несколько раз проходить по одному и тому же месту, вызывая сильнейшее раздражение.

Бритье с первого раза – наносит меньше травм коже, поэтому она до сих пор популярна.

Типы

По конструкции опаска представляет собой ручку и лезвие.

Типы:

  • Лезвие в ручке зафиксировано – нескладная конструкция;
  • Лезвие можно убрать в ручку – складная опаска;
  • Лезвие съемное, его можно заменить на новое (шаветка).

Шаветка со съемными лезвиями – современный аналог классической опаски. Лезвие представляет собой половину безопасного. Обладателям столь стильного аксессуара не нужно затачивать лезвия, а просто время от времени менять на более острые.

В барбершопах используют именно данный тип безопасного бритья. Сменные лезвия служат гарантией соблюдения гигиены.

Опасную бритву или шанетку можно приобрести любимому мужчине в качестве подарка, которому он будет искренне рад. В специализированных магазинах можно найти подарочные наборы в красивых упаковках со стильно отделанной ручкой. Однако, стоит отметить, что вся прелесть данного изделия в качественно изготовленном лезвии, его материале. Так как основное предназначение опаски – хорошее бритье, без раздражения кожи.

Только в этом случае, подарок будет постоянно использоваться, напоминать о дорогом человеке.