Разнообразие инструментов для барбера

В последнее время набирают популярность мужские салоны парикмахерские, где опытные барберы стригут мужчин. Какая бы работа не была, она не обходится без дополнительного инвентаря. А рабочий инструмент барбера насчитывает множество разнообразных приспособлений. Что же входит в основу парикмахерского комплекта подсобных средств, без которых не получится современная стильная прическа? Попробуем детально разобраться.

Виды инструментов

Качество стрижки, укладка прически – напрямую зависит от навыков, умения, полученного опыта парикмахера. Все знают, как становится страшно, если попадаешь на стрижку неопытному мастеру!

У каждого барбера есть свой комплект рабочего инструмента, которому он отдает предпочтение.

Основа комплекта для получения идеальной стрижки:

  • Машинка с насадками;
  • Набор ножниц (обычных, филировочных). У опытных мастеров несколько видов ножниц от известных производителей оборудования для парикмахерских;
  • Расчески различной формы, размеров, каждая из которых выполняет определенную задачу;
  • Обязателен опыт работы с опасной бритвой (к ней необходим набор лезвий);
  • Надежный фен, который выдержит многочасовой рабочий день;
  • Комплект щеток.

У барберов с многолетним стажем работы в набор входит большое количество инструментария, каждая составляющая из которого выполняет определенную задачу.

Описание

  1. Машинка с насадками.

В современном мире без машинки с различными видами насадок невозможно представить работу парикмахера. Данное устройство используется не только для создания уникальных, модных стрижек, но и обработки шеи, придания формы бороде, усам.

Это своеобразная «тачка» для барбера. В ее комплект обязательно должны входить множество насадок, определяющих длину волоса. С машинкой доступны все виды мужских стрижек, от «нулевой» и общеизвестной «под 0,3» до стильной «Fade».

В специализированных магазинах представлен огромный выбор машинок с набором насадок. Выбрать удобную для работы профессионалу не составит труда. Барберы выбирают полупрофессиональный, профессиональный инструмент, который обладает надежностью, может выдерживать ежедневное использование. Естественно, подобный инструмент не может быть дешевым.

  1. Различные виды ножниц.

Ножницы – основной инструмент опытного/начинающего барбера. Уже не один век «ножницы» ассоциируются с парикмахерской, поэтому мастера знают в них толк и стараются подобрать свои, высокого качества, которые пройдут с ними многие часы стрижек и не подведут в самый неподходящий момент.

Различают 2 вида ножниц: прямые, филировочные.

Первый вид применяется для срезания волос, независимо от их длины, создания стрижки. 2-м видом прореживают волосы уже на готовой стрижке.

В специализированных магазинах данная пара ножниц продается сразу в комплекте.

  1. Набор расчесок.

Без расчески не обходится ни один барбер. Их количество, форма, геометрия, размеры – определяет сам мастер, в зависимости от стиля его работы, привычке. Применение расчесок зависит от типа волос клиента, поэтому на каждом виде определенное количество зубьев, расстояний между ними, различная форма. Укладку делают с круглыми расческами, у которых место зубьев по кругу расположена щетина. Данный вид расчески называется брашинг. Они тоже разделяются по размеру.

  1. Опасная бритва.

С этим инструментом умеют обращаться не все современные барберы. Искусство опасного бритья вверх мастерства. Опасной бритвой делают окантовку прически.

В настоящее время появились опасные бритвы со сменными лезвиями, поэтому популярность ее возросла. Она стала обязательным инструментом в наборе барбера.

  1. Надежный фен.

Укладка, сушка волос не обходится без фена. Для салонов приобретаются профессиональные фены, с долгим сроком службы, повышенной надежностью и высокой мощностью.

  1. Комплект щеток.

Очистка шеи, лица клиента от подстриженных волос важный компонент работы опытного барбера. Каждый мастер сам подбирает щетки для удобной работы.

Как видно из выше перечисленного списка набор инструмента для барбера обширен, требует вложений, так как профессиональные изделия стоят дорого.

Однако мастера с многолетним опытом работы приобретают инструмент по мере необходимости.