Виды плоек для волос

Если есть под рукой хороший стайлер, то красиво уложить и придать локонам пышность – просто. В продаже встречаются разные приборы. Лучшее покрытие – керамика, титан, тефлон. Рассмотрим разновидности, и по каким критериям нужно выбирать.

Разновидности

Плойка – универсальный электроприбор, щадящая процедура для получения прически за счет монтированного нагревательного ТЭНа. Стайлер – это не химическая завивка. Он не сушит пряди, помогает выпрямить или быстро сделать завитушки на голове змейками, зигзагами, спиралями даже без посещения профессионального салона.

Плойки отличаются друг от друга количеством сменных насадок, функционалом, формой, материалом покрытия.

Конусовидные

Полупрофессиональные модели в виде конусовидного валика, создающие эффект естественных кудрей. Диаметр – 16-33мм. Температура нагрева: +180+200 гр. Мощность – 25 Вт. Эффект на голове удерживается до 2-ух суток. Цена в отличие от стандартных плоек – завышенная. Сделать укладку самостоятельно в домашних условиях проблематично.

Со стержнем круглого сечения

Подходит для использования дома. Диапазон нагрева: +200+240 гр. Длина зажима – до 35 см, что позволяет плотно захватывать локоны, укладывать по всей длине, применять независимо от типа волос благодаря нескольким температурным режимам.

Спиральные с валиком по типу спирального желоба

Благодаря ему волосы получаются как четкие афро спирали. Количество режимов – до 6. Температура нагрева: +190 гр. Мощность – 30 Вт. Шнур – вращающийся до 3,5 мм в длину. Недостаток – сложность подбора модели для длинных прядей по причине отсутствия длинного зажима. Только у дорогих брендов может быть предусмотрен короткий фиксатор у основания во избежание быстрого выпрямления накрученных кончиков.

Гофре с возможностью использования на локоны любой длины

Прядка прочно зажимается между 2-мя пластинками. На выходе – волнистая прическа со слегка небрежными завитками. Самый удачный эффект получается на средних волосах чуть ниже плеч. С целью получения густой, объемной, пышной прически нужно накручивать участки лишь в прикорневой зоне.

Расческа

Напоминает крупные конусовидные бигуди с зубьями как у расчески для фиксации прядей. В дополнение прилагаются насадки, чтобы быстро создать игривые, легкие, романтичные завитушки.

Справка! Универсальной плойкой для любых типов кудрей является расческа. С ее помощью можно быстро создать пышную шевелюру, подсушить волосы и даже не расчесываться после накручивания.

Фен

2 в 1, расческа брашинг + фен незаменимы при желании получить крупные кудри, заметный объем на голове. После нажатия кнопки на рукояти, подачи внутреннего теплого воздуха, брашинг начинает вращаться самостоятельно. Модель подходит для завивки на короткие, длинные локоны или укладки влажных с подсушиванием в процессе. При выборе стоит учитывать густоту, жесткость, плотность волос.

Двойные

Профессиональные стайлеры по типу камертона. У них нет зажима. Рабочая поверхность состоит из 2-ух параллельных стержней-валиков с равномерным нагревом, напоминающих вилку, на которую и накручиваются кудри.

Внимание! С помощью двойной плойки можно проводить эксперименты с формой завитушек, по-разному накручивать на валики. Хотя для получения их правильной формы не обойтись без посторонней помощи. Иначе можно обжечься. Качественная укладка доступна лишь профессионалам.

Тройнные

Мощные приборы с t нагрева до +230 гр. Диаметр валиков – 32мм. Количество температурных режимов – до 15. Завивка производится путем зажима пучка волос между 2-мя рельефными площадками. В одном месте получается S-образными кудри, придающие прическе красивую форму. Минус – дороговизна, сложности при самостоятельном закручивании, особенно на короткие волосы.

Самозакручивающие

Новейшие автоматические приборы с вращающимся стержнем и встроенным нагревательным элементом. Достаточно установить температурный режим и захватить прядь, как модель сама начинает формировать потрясающие завитки. Подает звуковой сигнал, как только локон будет готовым. Преимущества: полная автоматизация, равномерное распределение тепла по волосам, быстрый подбор оптимальной температуры.

Стоит знать! С помощью этой плойки можно незамедлительно создать качественную профессиональную укладку. Модель сама закручивает локоны. На выходе – впечатляющий эффект. Минус – цена, на порядок выше в отличие от традиционных моделей.

Сегодня в моде – многофункциональный стайлер с множеством насадок и функций, а также универсальные приборы, способные выпрямлять непослушные пряди или создавать равномерные кудри без заломов.

Внимание! Лучшие модели – с функцией ионизации. Они не портят локоны, придают блеск, шелковистость и объем. Если приобрести плойку 3 в 1, то можно одновременно накручивать, выпрямлять пряди, проводить гофрирование.

Многие брендовые модели напичканы ненужными функциями. При выборе оптимального варианта для домашнего использования стоит найти золотую середину: качество + цена. Немаловажно учитывать ряд технических характеристик:

  • мощность (25-50 Вт);

  • температурный режим (+60+80 гр для секущихся и тонких прядей, +100+120 – для мягких локонов, завивки в щадящем режиме);

  • диаметр валика (9-25мм на короткие пряди, 40-50мм – на длинные и толстые).

Совет! Самый губительный материал для волос – металл. Он пересушивает, сжигает, делает кудри сухими, безжизненными. Керамика, наоборот, обеспечивает бережный уход, создает эффект ионизации, защищает прядки до и после горячей укладки благодаря равномерному нагреву валика.

Модели с турмалиновым покрытием – качественные, безвредные, способные возвращать прядям утраченную силу, блеск. Титан с антипригарными свойствами, высокой прочностью ничуть не хуже. Хотя, цена – высокая.

К выбору плойки стоит подходить ответственно, не экономить на качестве, чтобы не нанести вред волосам.